Жульен в булочке



 Жульен в булочке

Жульен на скорую руку, простой рецепт приготовления праздничного блюда. Запеченная в духовке булочка с начинкой из куриного мяса, грибов и сыра.

Ингредиенты

Для 10 порций:

  • Булочек 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Филе индейки 500 гр.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сыр 300 гр. (150+150)
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Срезаем у булочки верхушку. Вынимаем из булочки мякоть. Из мякиша можно сделать сухарики. Подготовленные булочки убираем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10-15 минут, чтобы они зарумянились.

     Жульен в булочке

  2. Нарезаем мелко лук. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и жарим лук до нежно золотистого цвета.

  3. Булочки вынимаем из духовки и оставляем остывать.

     Жульен в булочке

  4. Филе индейки нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в лук наше мясо. Солим. Перемешиваем.

     Жульен в булочке

  5. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. В практически готовое мясо добавляем шампиньоны. Обжариваем все до ужаривания грибов. Когда испарилась лишняя влага, добавляем сливочное масло.

     Жульен в булочке

  6. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем мускатный орех. Добавляем молоко. Перемешиваем. Солим  и протушиваем несколько минут до загустения. Выключаем газ.

     Жульен в булочке

  7. Начинка готова. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

     Жульен в булочке

  8. Заполняем булочку нашей начинкой. Сверху булочку посыпаем сыром. Убираем в духовку, разогретую на 200 градусов, чтобы получилась золотистая корочка.

     Жульен в булочке

  9. 10 минут прошло, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

     Жульен в булочке