Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки



 Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

Запеченный в духовке жульен с грибами, куриным филе и соусом Бешамель. Рецепт приготовления праздничного блюда из куриной грудки, грибов, лука, сливок, соуса Бешамель, запеченного в духовке порционно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Тертый сыр
  • Сливки
  • Соус Бешамель

Процесс приготовления

  1. Первым делом нарезаем мелко лук. Наливаем в казан растительное масло, немного нагреваем масло. Отправляем порезанный лук в казан обжариваться.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  2. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку. Лук немного притушился, отправляем к нему куриное мясо. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем газ.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  3. Нарезаем кубиками шампиньоны. Пока вся влага из казана не испарилась, добавляем шампиньоны. Обжариваем на сильном огне и все время помешиваем.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  4. Когда грибы и мясо прожарились и осталось немного жидкости, добавляем соус Бешамель (см. рецепт). Перемешиваем.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  5. Добавляем немного сливок. Перемешиваем. Добавляем немного сыра, перемешиваем. Выключаем газ.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  6. Разогреваем духовку на 200 градусов и раскладываем подготовленную массу по формочкам. Посыпаем сверху сыром. Ставим противень с формочками на верхнюю полочку под самый верх духовки на 15-20 минут.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  7. Блюдо готово.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

  8. Приятного аппетита.

     Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки