Салат Праздничный



 Салат Праздничный

Праздничный многослойный салат с двумя видами мяса, огурчиками, яйцом и сыром. Мясной салат с маринованным луком, огурчиками и грибочками.

Ингредиенты

  • Яйца варенные 4 шт.
  • Отварной говяжий язык 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Вареная морковь 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Маринованные грибы 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты для нашего салата. Язык и куриную грудку нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук.

     Салат Праздничный

  2. Нарезанный лук замаринуем минут на 10. Щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. столового уксуса, заливаем кипятком.

  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  4. Собираем салат. Берем разъемную форму. 1-й слой — тертые на терке яйца. Смазываем майонезной сеточкой.

     Салат Праздничный

  5. 2-й слой — язык. Выкладываем маринованный лук поверх мяса. Лук хорошо отжать. Сеточка из майонеза.

     Салат Праздничный

  6. 3-й слой — маринованные огурцы. Майонез.

  7. 4-й слой — куриная грудка. Майонез.

     Салат Праздничный

  8. 5-й слой — натираем морковь на терке. Сеточка из майонеза. Посыпаем сверху сыром.

     Салат Праздничный

  9. На сырную подушку выкладываем грибочки. Украшаем зеленью.

     Салат Праздничный

  10. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол, снимаем форму.

  11. Приятного аппетита.

     Салат Праздничный