Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff



 Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

Картофель с телятиной и грибами, приготовленный в духовке. Мясо по-французски с соусом Бешамель.

Ингредиенты

  • 800 гр. телятина
  • 300 гр. шампиньоны
  • 2 шт. лук
  • 100 мл сливки
  • 6 шт. картофель
  • 200 гр. сыр
  • Соль и перец по вкусу

Соус Бешамель

  • 40 гр. сливочное масло
  • 40 гр. мука
  • 500 мл молоко
  • 1/3 ч.л. мускатный орех
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами. Лук нужно бланшировать. Опускаем порезанный лук в кипящую воду на 1 минутку. Потом сливаем воду. Промываем под проточной водой.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  2. Нарезаем очень мелко лук. Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

  3. Нарезаем шампиньоны средними кубиками. Обжариваем грибы без масла. Лук стал прозрачным. Выключаем огонь.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  4. Грибы подсаливаем и добавляем перец. Жидкость из грибов выпарилась, добавляем лук. Обжариваем все вместе в течении 1 минуты.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  5. Добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Готово, выключаем огонь.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  6. Кусочки телятины накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Большие кусочки разрезаем на 2 части. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде. Мясо обжариваем около 1 минуты с каждой стороны до корочки. Оно не должно быть готовым.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  8. В сотейник наливаем молоко и ставим его нагревать. Молоко подсаливаем. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Молоко не кипятим, просто нагреваем. На другую сковороду перекладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. В растопленное сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  9. Маленькими порциями добавляем молоко и перемешиваем. Увариваем соус в течении 2-3 минут. Как только соус загустел, снимаем с огня.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  10. Нарезаем очищенный картофель ломтиками. Смазываем противень растительным маслом и пересыпаем в него картофель. Картофель солим и перчим. Перемешиваем. Распределяем по всей поверхности.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  11. Сверху выкладываем мясо. Поверх мяса выкладываем бланшированный лук.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  12. Затем грибы. Поливаем соусом. Сверху соуса посыпаем тертым сыром. Противень убираем в разогретую духовку на 180 градусов запекаться.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  13. Прошло 30 минут, блюдо готово.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  14. Приятного аппетита.

     Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff