Курица запеченная в рукаве



 Курица запеченная в рукаве

Ароматная курочка с нежной корочкой, запеченная в рукаве. Рецепт приготовления сочной курицы, начиненной яблоками, апельсином, лимоном, черносливов и изюмом, запеченная в духовке.

Ингредиенты

  • Курица 2 кг.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль
  • Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик, сухой чеснок)

Процесс приготовления

  1. Курицу необходимо помыть, обсушить и посолить со всех сторон. Внутри посолить тоже. Посыпаем курицу со всех сторон специями.

     Курица запеченная в рукаве

  2. Готовим начинку. В миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко. Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем.

     Курица запеченная в рукаве

  3. Начинкой заполняем курицу.

     Курица запеченная в рукаве

  4. Остатки начинку можно убрать в рукав для запекания. Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края. Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться.

     Курица запеченная в рукаве

  5. Прошел 1 час. Для того, чтобы курочка подзолотилась, разрезаем и раскрываем рукав. Отправляем опять в духовку.

     Курица запеченная в рукаве

  6. Прошло 1,5 часа, курица готова.