Курица с Розмарином и Картошкой



 Курица с Розмарином и Картошкой

Запеченные в духовке куриные ножки с картофелем. Маринованная курица, запеченная в духовке, с картофелем.

Ингредиенты

  • Курица или куриные ножки
  • Картофель
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Готовим маринад. В глубокую миску наливаем растительное масло, высыпаем сушенный розмарин, ложку соли, перец молотый. Разрезаем на 3 части зубчики чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Маринад готов.

     Курица с Розмарином и Картошкой

  2. Куриные ножки отправляем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. Маринад должен пропитать каждую ножку.

     Курица с Розмарином и Картошкой

  3. Чищенный картофель нарезаем средними кубиками. В противень с высокими бортиками высыпаем картофель, солим, перемешиваем.

     Курица с Розмарином и Картошкой

  4. Выкладываем сверху картофеля куриные ножки, выливаем из миски весь маринад и перемешиваем.

     Курица с Розмарином и Картошкой

  5. Убираем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 60 минут.

  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.

     Курица с Розмарином и Картошкой