Куриные ножки Фаршированные



 Куриные ножки Фаршированные

Фаршированные грибами и луком куриные ножки. Праздничный рецепт мясного блюда — куриные ножки, фаршированные шампиньонами и луком, запеченные в духовке под сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец

Процесс приготовления

  1. Первым делом необходимо отделить мясо от кости. Аккуратно подрезаем мясо по косточке, не повредив шкуру.

     Куриные ножки Фаршированные

  2. Срезаем мясо до самого окончания ножки.

     Куриные ножки Фаршированные

  3. Потом мясо опять заворачиваем и отрезаем кончик ножки. Кость сломалась и легко вынулась. Тоже самое делаем с остальными ножками.

     Куриные ножки Фаршированные

  4. Теперь вывернутые ножки солим и перчим.

     Куриные ножки Фаршированные

  5. Нарезаем мелко лук. Разогреваем масло и обжариваем слегка лук. Нарезаем мелко шампиньоны. В слегка обжаренный лук добавляем шампиньоны. Обжариваем.

     Куриные ножки Фаршированные

  6. Готовим соус. В сметану выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

  7. Нарезаем зелень. Половину зелени отправляем в сковороду к луку и грибам, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

     Куриные ножки Фаршированные

  8. Берем куриную ножку за кость, как тюльпан, и ложкой накладываем начинку.

     Куриные ножки Фаршированные

  9. Немного утрамбовываем. Край можно зашить. Мы зашивать не будем.

     Куриные ножки Фаршированные

  10. Плотно срезом выкладываем в форму для выпечки. Сверху смазываем сметанным соусом. Духовка, разогретая до 200 градусов, отправляем наше блюдо на 30-40 минут.

     Куриные ножки Фаршированные

  11. Готовые ножки посыпаем зеленью.