ХоЛоДец
Несложный рецепт холодца из говядины и свинины. Рецепт приготовления свино-говяжьего холодца с добавлением в бульон моркови, лука и сельдерея.
Ингредиенты
- Свиные ножки
- Свиные щечки
- Говяжья вырезка
- Стебли сельдерея
- Лавровый лист
- Репчатый лук
- Морковь
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Чеснок
Процесс приготовления
-
В большую кастрюлю выкладываем говяжью вырезку, свиные ножки, свиные щеки.
-
Добавляем сельдерей, морковь и лук. Лавровый лист и перец горошком. Доливаем в кастрюлю воду. Ставим на газ.
-
Бульон закипел, хорошо снимаем пену. Солим. Делаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 3 часа, хотя обычно холодец варится 5-6 часов.
-
Через 1,5 часа после закипания, вынимаем из бульона все овощи. Еще через 1,5 часа вынимаем мясо из бульона.
-
Выдавливаем головку чеснока в тарелочку. Процеживаем бульон.
-
В подготовленные емкости раскладываем мясо, отделяя его от кости.
-
Теперь нам необходимо собрать весь жир с бульона. Чтобы потом в формочках холодец был прозрачный, без слоя застывшего жира. После того, как убрали жир, ставим кастрюлю на газ, добавляем чеснок, доводим до кипения, кипятим на медленном огне 2 минуты. Бульон готов.
-
Украшаем формочки с мясом колечками моркови и зеленью петрушки. Заливаем мясо бульоном. Оставляем на столе остывать, а потом убираем в холодильник. Холодец готов. Приятного аппетита.