ХоЛоДец



 ХоЛоДец

Несложный рецепт холодца из говядины и свинины. Рецепт приготовления свино-говяжьего холодца с добавлением в бульон моркови, лука и сельдерея.

Ингредиенты

  • Свиные ножки
  • Свиные щечки
  • Говяжья вырезка
  • Стебли сельдерея
  • Лавровый лист
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Чеснок

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю выкладываем говяжью вырезку, свиные ножки, свиные щеки.

     ХоЛоДец

  2. Добавляем сельдерей, морковь и лук. Лавровый лист и перец горошком. Доливаем в кастрюлю воду. Ставим на газ.

     ХоЛоДец

  3. Бульон закипел, хорошо снимаем пену. Солим. Делаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 3 часа, хотя обычно холодец варится 5-6 часов.

     ХоЛоДец

  4. Через 1,5 часа после закипания, вынимаем из бульона все овощи. Еще через 1,5 часа вынимаем мясо из бульона.

     ХоЛоДец

  5. Выдавливаем головку чеснока в тарелочку. Процеживаем бульон.

  6. В подготовленные емкости раскладываем мясо, отделяя его от кости.

     ХоЛоДец

  7. Теперь нам необходимо собрать весь жир с бульона. Чтобы потом в формочках холодец был прозрачный, без слоя застывшего жира. После того, как убрали жир, ставим кастрюлю на газ, добавляем чеснок, доводим до кипения, кипятим на медленном огне 2 минуты. Бульон готов.

     ХоЛоДец

  8. Украшаем формочки с мясом колечками моркови и зеленью петрушки. Заливаем мясо бульоном. Оставляем на столе остывать, а потом убираем в холодильник. Холодец готов. Приятного аппетита.

     ХоЛоДец